Ночью российские ракеты из белгорода попали в жилой дом в центре Харькова (фото)

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

Ночью сегодня, 11 июля, ночная ракета из белгорода попала в шестиэтажный жилой дом в центре Харькова. Часть дома разрушена. Из-под завалов спасатели вызволили 86-летнюю женщину. Других жертв, к счастью, нет.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации со ссылкой на главу ХОВА Олега Синегубова.

«Минувшей ночью, начиная с 3:40 ч, российские захватчики нанесли по Харькову 3 ракетных удара. Все – исключительно по гражданским объектам, это абсолютный терроризм!», — заявил Синегубов.

Кроме жилого дома, была уже второй раз обстреляна школа в Слободском районе города и еще одна ракета «попала в землю неподалеку от складских помещений, выбиты окна, предварительно — пострадавших нет».

«Следователями собрано большое количество обломков ракет для установления типа вооружения и в качестве вещественных доказательств одних из многочисленных военных преступлений рф», — сообщил начальник Следственного управления Нацполиции Харьковской области Сергей Болвинов.

 

Как сообщал Харків Times, от ракетного удара, который российские оккупанты нанесли по центру Харькова 9 июля, пострадали пять женщин и 12-летняя девочка. Удар, вероятно, был нанесен баллистической ракетой «искандер».