В Богодухове столкнулись Merсedes и Peugeot — пострадали три человека (дополнено)

Фото: kh.dsns.gov.ua

6 января на трассе Харьков-Ахтырка в г. Богодухов Харьковской области произошло ДТП, в котором травмировались три человека. Одну из пострадавших из искореженного авто достали спасатели.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Участниками аварии стали автомобили Merсedes и Peugeot. Сообщение об этом ДТП на номер службы спасения «101» поступило в 15:35.

«Пострадавшую пассажирку автомобиля Merсedes, женщину 1968 рождения спасатели достали из авто и транспортировали в карету скорой помощи.», — сообщили в ГСЧС.

В пресс-службе Нацполиции области воспроизвели схему ДТП. По информации правоохранителей, 34-летний водитель автомобиля Peugeot ехал в направлении города Сумы. Выполняя маневр обгона, водитель допустил столкновение с ехавшим навстречу автомобилем Mercedes-Benz.

Кроме 53-летней пассажирки Mercedes-Benz в аварии пострадали два пассажира автомобиля «Peugeot» 22 и 26 лет. Они были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Состояние здоровья пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничений свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Как сообщал Харків Times, 4 декабря, примерно в 22:00 на трассе Киев – Харьков, вблизи поселка Коротыч столкнулись автомобиль скорой помощи и Skoda Octavia. В результате столкновения погиб водитель легковушки, и пострадала медсестра.

Фото: kh.dsns.gov.ua