В Харькове порядок на праздники будут охранять более 2500 правоохранителей

Фото: hk.npu.gov.ua

В период новогодних и рождественских праздников следить за общественным порядком в Харькове будут 2530 правоохранителей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Для обеспечения безопасности граждан в Новогоднюю ночь на улицах города Харькова, в харьковском метрополитене, на железнодорожных станциях и других общественных местах, на маршрутах патрулирования будет задействовано 2300 работников полиции и 230 военнослужащих Нацгвардии», — рассказали в полиции.

25 декабря в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького состоится торжественное открытие новогодней елки, которое планируется посетить до 20 тысяч граждан.

С 31 декабря на 1 января на площади Свободы организована развлекательная программа, участие в мероприятии примут до 40 тысяч граждан.

Полицейские обращаются к жителям города Харькова и гостям не нарушать правопорядок во время праздничных дней.

При этом полиция напоминает о необходимости четкого соблюдения карантинных ограничений. На период «желтого уровня» эпидемической опасности запрещается находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность.

В полиции предупредили, что правоохранители вправе выборочно проверять у жителей гостей города документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19, отрицательный результат тестирования или справку о выздоровлении.

Как сообщал Харків Timesпразднование Нового года и Рождества в Харькове началось с 19 декабря, когда на главной городской елке зажгли огни. Также на площади Свободы начала работать праздничная ярмарка.

25 декабря в 18:00 в парке Горького с пиротехнического шоу коллектива «Пантера» начнется церемония зажжения огней на главной елке и открытие Дома Деда Мороза.

31 декабря в 23:00 на площади Свободы начнется новогоднее шоу.