В Харькове раскрыли жестокое убийство водителя автобуса (фото)

Летом 2017 года на трассе под Харьковом был обнаружен маршрутный автобус с мертвым водителем. На теле последнего было несколько ножевых ран. Сегодня правоохранители задержали предполагаемого убийцу и сообщили ему о подозрении. По санкции статьи ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что 19 июня 2017 года в поселке Васищево на трассе был найден автобус с включенными фарами и зажиганием. За рулем сидел уже мертвый водитель с множественными ножевыми ранениями грудной клетки.

Убийца покинул место преступления и долгое время скрывался от следствия, но за это время правоохранители смогли восстановить полную картину трагических событий.

Подозреваемый регулярно ездил автобусом «Харьков – Хорошево» и воспылал ненавистью к водителю этого автобуса, который был невежлив с пассажирами. В конце концов мужчина решил радикально отомстить обидчику.

19 июня 2017 года на остановке в Жихаре мужчина попросил водителя, который собирался ехать в гараж, подвезти его в попутном направлении.

На обочине перед въездом в Васищево мужчина попросил остановить автобус и открыть заднюю дверь.

Воспользовавшись остановкой, он подошел к водителю, достал заранее заготовленный нож и стал наносить многочисленные удары по разным частям тела, пока не лишил водителя автобуса жизни.

Сегодня, 16 декабря 2021 года 26-летнему мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал  Харків Times, в Харькове суд вынес приговор мужчине за убийство сожительницы в канун нового года.