Взрывотехники проверили школы, о минировании которых сообщал аноним

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция проверила поступившее сегодня, 6 декабря, сообщение о закладке взрывчатки на территории шести школ Харькова.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о минировании шести учебных заведений на территории Новобаварского, Слободского, Киевского, Холодногорского и Шевченковского районов поступило в полицию от оператора 102 6 декабря около 11:15.

«Специалисты обследовали более 35 тысяч кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 3461 человек. Никаких взрывчатых предметов и веществ не обнаружено.», — рассказали в полиции.

В настоящее время по распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области идет проверка в других учебных заведениях города.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и уведомлений территориальных подразделений полиции. Решается вопрос квалификации событий по Уголовному кодексу Украины.

Как сообщал Харків Times, 6 декабря полиция начала поиск взрывчатки во всех школах Харькова. Аноним сообщил о минировании шести учебных заведений города, но взрывотехники проверяют все.

28 ноября с утра в Харькове неизвестные террористы сообщили о минировании нескольких учебных заведений в самых разных районах города. В соцсетях говорили почти о десятке школ. Департамент образования горсовета рассказал о ложном минировании шести городских школ. Информация не подтвердилась.

28 ноября также поступила информация о закладке взрывчатки в аэропорту г. Харькова и в местных ТЦ. Все сообщения о минировании оказались ложными.

2 декабря в полицию сообщили о закладке взрывчатки в здании Харьковского городского совета по улице Квитки-Основьяненко, 7. Специалисты проверили помещения и прилегающую территорию, но взрывоопасных веществ и предметов не нашли.