В аварии на Харьковской окружной погибла трёхлетняя девочка, двое пострадавших остаются в больнице

В аварии на Харьковской окружной погибли 49-летний водитель такси и его пассажиры: 49-летняя женщина и ее маленькая внучка.

Четверых пострадавших доставили в больницу, двое из них там и остаются, но угрозы жизни нет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

25 ноября в 18:29 в Службу спасения «101» поступило сообщение о ДТП, которое произошло в Харькове на перекрестке Окружной дороги и Салтовского шоссе.

Водитель грузовика MAN, проехав на красный свет, столкнулся с другим грузовиком MAN и перевернулся на автомобиль такси Renault Logan, где находились три человека: 49-летний водитель, 49-летняя пассажирка и ее трехлетняя внучка. Все они погибли мгновенно.

Также от удара получили повреждения еще две легковушки — Suzuki SX-4 и Chevrolet Nubira. Все водители и пассажиры, включая водителя грузовика, спровоцировавшего аварию, получили травмы.

По вызову прибыли бойцы двух пожарно-спасательных частей на автоцистернах, аварийно-спасательный автомобиль, автокран аварийно-спасательного отряда специального назначения и аварийно-спасательный автомобиль учебной части Национального университета гражданской защиты.

С помощью спецтехники ГосЧС, а также тяжелой коммунальной техники КП «Харьковводоканал» спасатели подняли фуру с раздавленной легковушки, а затем специальным инструментом срезали крышу авто и извлекли тела погибших.

К ликвидации последствий ДТП были привлечены 20 человек личного состава и 5 единиц спасательной техники ГосЧС.

Как уточнили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя главного врача Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Андрея Соцкого, в больницу доставили четверых пострадавших в этой аварии. Двое с ушибами получили помощь и покинули больницу для дальнейшего амбулаторного лечения.

Еще двое остаются в больнице.

У водителя фуры, спровоцировавшего аварию, рана в области локтевого сустава. Он при этом находится под охраной полиции. Еще один мужчина
— в нейрохирургии (в него отлетела щебенка), его жизни ничего не угрожает.

Как сообщал Харків Times, вечером 25 ноября в Харькове на Окружной столкнулись две фуры и три легковушки.

Спустя несколько часов полиция сообщила о троих погибших и пятерых пострадавших .