Гендиректор Харьковского метрополитена Стаматин уйдет в отставку

Фото: Харків Times

Генеральний директор Харьковского метрополитена Вячеслав Стаматин уйдет в отставку.

Об этом заявил журналистам мэр Харькова Игорь Терехов вечером 25 ноября, сообщил корреспондент Харків Times.

«Мы нашли взаимопонимание со Стаматиным, и он имел мужество понять, что сегодня метрополитену нужен новый руководитель. И этот новый руководитель займется очень многими вещами, которые будут направлены на развитие Харьковского метрополитена, на стабильную работу метрополитена. Я уверен, что новый руководитель справится», — сказал Терехов.

Он отметил, что новый руководитель метрополитена приступит к своей работе с декабря, однако не назвал его имени.

Терехов отметил, что в метрополитене есть задержки по выплате заработной платы. «Зарплаты мы выплачиваем. Да, могут быть определенные задержки по заработной плате, но сегодня мы перечислили 15,5 млн гривен в Харьковский метрополитен, и зарплаты будут выплачены», — сказал он.

Терехов подтвердил, что существующий тариф – 8 гривен за поездку в метрополитене – останется неизменным. Он также сообщил, что пассажиропоток с начала пандемии упал, сократившись наполовину. «Если раньше мы имели пассажиропоток порядка 1-1,2 млн пассажироперевозок в день, то сегодня 450 тыс. в день – самый лучший пассажиропоток, который есть после ситуации с пандемией», — сказал мэр.

Вячеслав Стаматин 3 октября 2011 года был назначен первым заместителем генерального директора Харьковского метрополитена, с 15 августа 2014 г. – генеральным директором метрополитена.

Читайте также: