Харьковской горсовет прекратил полномочия Терехова на посту секретаря

Фото: Харків Times

Харьковской городской совет на внеочередной сессии 11 ноября досрочно прекратил полномочия Игоря Терехова на посту секретаря Харьковского городского совета 8-го созыва.

Об этом сообщил корреспондент Харків Times.

Открыв сессию, Терехов заявил о сложении с себя полномочий секретаря горсоваета в связи с избранием его Харьковским городским головой.

«В соответствии с постановлением городской территориальной избирательной комиссии от 1 ноября, на внеочередных выборах Харьковского городского головы, которые состоялись 31 октября, я был признан избранным на эту должность. В связи с этим, я подал в городской совет заявление о досрочном прекращении полномочий секретаря Харьковского городского совета», — сказал Терехов.

Согласно законодательству, соответствующее решение должно приниматься депутатами тайным голосованием. Голосование было организовано в холле на первом этаже мэрии. Правоохранители не допускали туда журналистов, и освещать процесс голосования представители СМИ смогли только после вмешательства сотрудника пресс-службы горсовета.

Председатель счетной комиссии Надежда Тимофеева сообщила, что всего бюллетени получили 69 депутатов из 84 депутатов горсовета. За сложение Игорем Тереховым полномочий секретаря горсовета проголосовали 63 депутата, против — три, воздержались – два. Один бюллетень был признан недействительным.

Депутат горсовета Дмитрий Булах заявил на сессии, что фракция «Блок Светличной «Разом», членом которой он является, не принимала участия в голосовании.

Как сообщал Харків Times, на внеочередных выборах харьковского городского головы 31 октября победил Игорь Терехов.

Коллегия Второго апелляционного административного суда отказала в пересчете голосов в четырех районах города кандидату в мэры Михаилу Добкину и Гражданской сети «Опора» в Харьковской области.