Война в Украине: 14 нарушений режима прекращения огня, один воин погиб

За прошедшие сутки, 7 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, четыре из которых — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Возле Павлополя враг открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

В районе населенного пункта Гнутово противник вел обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также с помощью беспилотного летательного аппарата произвел сброс выстрелов ВОГ-17.

Вблизи Водяного на Приазовье оккупанты задействовали беспилотник и сбросили выстрел ВОГ-17.

Позиции наших воинов возле Новозвановки, Причепиловки, Болотенного и Гранитного попали под обстрел из минометов калибра 120 мм.

По Луганскому вражеские войска открывали огонь из подствольных гранатометов.

Наши позиции около Новолуганского враг дважды обстрелял из стрелкового оружия.

Неподалеку от Нижнетеплого и Песков противник совершил обстрелы из станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Золотого-4 оккупанты вели огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью, еще двое ранены менее тяжело. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья обоих раненых – удовлетворительное.

Командование и личный состав Объединенных сил выражают искренние соболезнования родным и близким героя, погибшего за Украину.

«Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы», — сказано в сообщении.

По состоянию на 7:00 8 ноября нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Как сообщал Харків Times, 6 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.