В Харькове ветеран войны на Донбассе угрожал взорвать гранатой себя и свою бывшую девушку (обновлено, фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Этой ночью спецназовцы планировали брать штурмом одну из квартир жилого девятиэтажного дома по улице Электровозная, 4 в Индустриальном районе Харькова. В этой квартире 24-летний мужчина угрожал взорвать гранатой себя и свою бывшую девушку.

Об этом Харків Times узнал из ежедневного отчета об оперативной обстановке в Харьковской области.

Взрывом угрожал мужчина, который воевал на Донбассе. Он пришел к своей бывшей девушке, чтобы наладить отношения и перешел к угрозам, когда примирение не состоялось. В момент происшествия мужчина был пьян.

В 23:50 26 октября в проблемную квартиру прибыли полицейские для проверки информации о нарушении общественного порядка. Разобравшись в ситуации, правоохранители объявили план «Гром».

«На место происшествия прибыло подразделение спецназовцев. В результате продолжительных переговоров мужчина сдался и был задержан около 02:40 27 октября.», — говорится в отчете.

Во время происшествия люди не пострадали. Эвакуация жильцов не проводилась.

По информации пресс-службы Нацполиции области, бывший военнослужащий угрожал взорвать боевую гранату Ф-1.

«Правонарушителем оказался уроженец Донецкой области, участвовавший в военных действиях в зоне ООС. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, официально нигде не работает, с августа текущего года проживает со своей девушкой», — рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека), по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК (покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, в районе стадиона «Металлист» мужчина грозился взорвать гранату в квартире.