«Все мы понимаем, что такое локдаун» — Игорь Терехов обратился к харьковчанам

Фото: city.kharkov.ua

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехова обратился к жителям в связи с усложнением эпидемиологической ситуации в городе. Из-за неуклонного роста заболеваемости коронавирусом в Харькове могут остановить транспорт и закрыть предприятия.

Об этом Харків Times узнал из обнародованного пресс-службой обращения Игоря Терехова.

«Как бы нам ни хотелось, пандемия COVID-19 не отступает. К сожалению, в последние недели мы фиксируем усложнение эпидемиологической обстановки, вследствие чего Харьков может перейти в зону с более серьезными карантинными ограничениями. Однако все мы понимаем, что такое локдаун и какими могут быть его последствия», — отметил Игорь Терехов.

Глава города призвал всех жителей «со всей ответственностью отнестись к установленным на сегодня в городе карантинным ограничениям». По его словам, это позволит избежать остановки работы общественного транспорта и закрытия предприятий.

«Помните, что неукоснительное соблюдение масочного режима и социальной дистанции — единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19», — добавил Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Timesпо данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 6 октября обнаружили 171 615 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 163 — за прошедшие сутки.

В Харькове открыты три новых пункта вакцинации от COVID-19: в территориальных центрах Немышлянского и Индустриального районов города, а также в амбулатории на улице Доватора в Новобаварском районе. В горсовете обещают открыть еще один пункт на стадионе «Металлист».

Для лечения пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19 планируют открыть Изюмскую центральную больницу и Харьковскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте №2 Филиала «ЦОЗ» АО «Укрзализныця».

В харьковских больницах на треть увеличили количество мест для больных коронавирусом.

5 октября Харьковский областной госпиталь ветеранов войны начал прием больных СOVID-19.