В Купянске два человека угорели без огня (дополнено)

Вчера утром в Купянске Харьковской области нашли мертвыми мужчину и женщину. По предварительной информации, они отравились угарным газом.

Об этом Харків Times узнал из ежедневной сводке об оперативной обстановке в Харьковской области.

26 сентября в 8:28 в частном доме на улице Ровенской в Купянске обнаружили тела мужчины 1975 года рождения и женщины 1977 года рождения.

Предполагаемая причина смерти — отравление угарным газом. Накануне в доме проводили самовольные работы по подключению к газоснабжению.

Пресс-служба Нацполиции области сообщила, что тела своей сожительницы и соседа без признаков жизни обнаружил 46-летний мужчина. Сообщил о происшествии в дежурную часть райотдела полиции фельдшер скорой медицинской помощи.

Как выяснилось, вечером 25 сентября 44-летняя женщина вместе со своим сожителем пришли в гости к своему знакомому 46 лет. Компания принимала спиртные напитки. Через некоторое время гость пошел домой спать, а его сожительница осталась. Утром мужчина пришел в дом знакомого и обнаружил тела умерших.

«Предварительно, смерть граждан наступила в результате отравления угарным газом. В комнате было обнаружено самодельное устройство для обогрева. Установлено, что умершие вели антиобщественный образ жизни и злоупотребляли спиртными напитками», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство), проводится досудебное расследование.

Как сообщал Харків Times, подросток отравился угарным газом во время пожара на улице Батицкого.