На сайте Кабмина появилась петиция с просьбой не объединять два харьковских вуза

Фото: Харків Times

Студенты Харьковского национального университета строительства и архитектуры собирают подписи против объединения вуза с Харьковским национальным университетом городского хозяйства имени Бекетова.

Петиция с просьбой не объединять ХНУСА и ХНУГХ зарегистрирована на сайте Кабинета министров, сообщает Харків Times.

«В Харьковском национальном университете строительства и архитектуры учится около 2000 студентов, поступивших для того, чтобы получить качественное образование Украины и стать настоящими экспертами в своих областях. Поэтому мы, студенты, не поддерживаем объединение с Харьковским национальным университетом городского хозяйства им. А.Н. Бекетова», — говорится в петиции.

По мнению авторов обращения, в результате объединения университет может утратить кадры, преподавательские методики. В петиции также подчеркивается, что в университете городского хозяйства нет специализации «Реконструкция, реставрация архитектурных объектов». Если ХНУСА прекратит существование, то ситуация с реставрацией и сохранением памятников архитектуры в Украине значительно ухудшится.

По состоянию на 14:00 18 сентября петиция собрала 1219 голосов. Чтобы правительство рассмотрело это обращение, оно должно набрать 25 тысяч подписей за три месяца. осталось 88 дней и 23 781 одна подпись

Подписать петицию можно здесь.

Как сообщал Харків Times, в начале текущего учебного года, при участии представителя министерства, но без участия ректоров ХНУСА и НТУ «ХПИ», прошло собрание Совета ректоров Харькова, где было поставлено на голосование предложение об объединении ХНУСА и ХНУГХ.

Преподаватели и студенты Харьковского национального университета строительства и архитектуры дважды выходили на акции протеста против объединения ХНУСА и ХНУГХ. 10 сентября они провели акцию протеста против планов профильного министерства присоединить вуз к ХНУГХ.

17 сентября состоялась вторая акция, участники которой протестовали против объединения вузов.