На дороге «Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка» обустроили новый переход (фото, видео)

Дорожники закончили работы на переходе 14,2 км дороги Р-78 Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка. Скоро им можно будет пользоваться.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог области.

В прошлом году на региональной трассе Р-78 на участке общей протяженностью 14,2 км был уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия протяженностью 9 км и верхний слой протяженностью 2,5 км.

В 2021 году подрядная организация ООО «Славдорстрой» выполнила все основные работы по реконструкции этого участка дороги: от дороги М-03 (с. Веселое) до выезда из поселка Савинцы в сторону Балаклеи.

Справка: общая протяженность дороги — 134,2 км. Дорога построена в 60-х годах. И с того времени до 2017 года капитально не ремонтировалось. С 2017 по 2019 годы отдельные ее участки (22 км, из них в полном конструктиве — 14 км) подвергались текущему ремонту.

Кроме этого, сделан текущий мелкий ремонт асфальтобетонного покрытия и нанесена новая разметка на участке дороги Р-78 протяженностью 1,2 км, которая в пределах поселка Безлюдовка (км 4 +800 — км 6 +000) совпадает с улицей Змиевской, от начала застройки поселка (со стороны Харькова) до светофора возле улицы Кооперативной.

Как сообщал Харків Times, подрядная организация ООО «Славдорстрой» начала текущий ремонт автомобильной дороги Р-78 «Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка» в августе прошлого года.

После зимнего перерыва дорожники в середине марта 2021 года возобновили работы на переходе в Савинцах.