В Харькове задержали организатора заказного убийства из РФ

Фото: hk.npu.gov.ua

3 августа в Харькове оперативники задержали 52-летнего гражданина Российской Федерации, который находился в международном розыске за организацию заказного убийства на территории своей страны.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, задержанный организовал убийство мужчины в городе Ульяновске (РФ). 30 апреля 2013 на подземной парковке киллер, личность которого до сих пор не установлена, дважды выстрелил в голову мужчине.

«Однако пострадавшему удалось выжить по причинам, не зависящим от действий преступника. В ходе расследования установлено, что к организации указанного преступления причастен 52-летний мужчина», — рассказали в полиции.

30 апреля 2021 Ленинский районный суд Ульяновска избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемого, который покинул территорию своей страны, объявили в международный розыск. Сотрудники департамента киберполиции получили информацию о том, что разыскиваемый проживает в г. Харькове.  Проверка, которую провели украинские специалисты, подтвердила полученную информацию, и злоумышленника задержали.

Как сообщал Харків Times, в Харькове полиция задержала подозреваемого в заказном убийстве на территории РФ гражданина Грузии.