В Харькове задержали вымогателя — требовал у бывшей жены $15 тысяч (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове задержали 42-летнего мужчину, который под предлогом несуществующего долга вымогал $15 тысяч у бывшей сожительницы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что задержанный более двух недель добивался своего. Начиная с 12 июля этого года он систематически звонил своей бывшей и отправлял сообщения, требуя деньги.

Через неделю с начала «осады» отправил в салон красоты, где работает женщина, траурный букет, к которому прилагалась записка с угрозами. Вымогатель грозил женщине убийством, а ее родным — физическим насилием, если его требования не будут выполнены.

Запуганная женщина согласилась передать негодяю часть суммы. По информации пресс-службы Нацполиции, вымогатель во время общения по телефону и при личных встречах подчеркивал, что у него есть связи в полиции. Опасаясь, что это правда, потерпевшая обратилась с заявлением в Харьковское управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

30 июля после передачи $8 тысяч вымогателя задержали. В тот же день мужчине сообщили о подозрении по факту вымогательства, совершенного с угрозой убийства и применением физического насилия в отношении потерпевшей и ее близких родственников (ч. 2 ст. 189 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

31 июля 2021 года Киевский райсуд Харькова избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщал Харків Times, в Харькове чиновник Минюста, используя шантаж и угрозы, добился того, чтобы автослесарь ремонтировал его автомобили бесплатно. Более того, чиновник вместе со своим отцом получил от ремонтника взятку в размере в размере $1000.