Травмированный в ДТП на харьковской Окружной водитель умер в больнице

Фото: hk.npu.gov.ua

В полиции Харькова открыто уголовное производство по факту смертельного ДТП, которой произошло накануне, 21 июля, на Окружной дороге в поселке Циркуны. Здесь столкнулись автомобили Toyota Rav 4 и Lexus.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Предварительно установлено, что 57-летний водитель Toyota Rav 4 выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lexus под управлением 58-летнего мужчины. От удара Lexus перевернулся, а водителя Toyota зажало в автомобиле.

«С травмами различной степени в медицинское учреждение госпитализировали обоих водителей и 21-летнего пассажира Lexus. Впоследствии водитель автомобиля Toyota от полученных травм умер в больнице», — рассказали в полиции

Начато расследование по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, 21 июля, примерно в 14:00 на харьковской Окружной дороге в районе перекрестка с улицей Леся Сердюка столкнулись Toyota Rav 4 и Lexus. Последний при этом слетел в кювет и перевернулся, а первый практически лишился передней части кузова.