В Харькове готовятся к встрече со стихией: ливнёвки, мешки с песком, дежурные бригады коммунальщиков

Фото: focus.ua/ Подтопление в киевском метро.

В горсовете провели оперативное совещание по готовности городских служб к непогоде. В нем приняли участие руководители профильных департаментов и директора коммунальных предприятий.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, службы готовы к возможной чрезвычайной ситуации. В частности, завершается осмотр дождеприемных колодцев, и в случае больших осадков оперативные бригады выедут и расчистят их. Также сформированы дорожные бригады, бригады по горэлектротранспорту, подготовлена необходимая техника. На станциях метрополитена заготовлены мешки с песком и проверено насосное оборудование для откачки воды.

Также в городе сформированы дежурные бригады, которые в случае необходимости распилят на части и вывезут упавшие деревья. В первую очередь будут расчищать дороги, чтобы не затруднялось движение.

Представители ГосЧС сообщили, что подготовлены надувные лодки и другое снаряжение, которое может понадобиться в случае подтоплений. В каждом районе будут работать дежурные.

Также необходимые работы выполнят КП «ХТС», КП «Харьковводоканал», КП «Подземный город» и другие службы.

Как сообщал Харків Times, на «Харьковводоканале» создан комплекс по перекачке и очистке сточных вод.