На Новых домах ввели карантин из-за бешеного хорька

Ілюстративне фото

В части Немышлянского района Харькова введены карантинные мероприятия из-за бешенства домашнего хорька, который покусал хозяев и погиб.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Инцидент произошел в квартире дома на Снигиревском переулке в прошлую пятницу. Хозяева хорька заметили, что с их питомцем что-то неладно и пытались оказать ему помощь, в результате чего он их покусал. В тот же день животное погибло. На следующий день пострадавшие обратились в травматологический пункт городской клинической больницы №17.

Согласно отчету об исследовании Харьковской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, был установлен положительный результат на бешенство хорька.

В настоящее время контактные лица находятся на лечении в Харьковской городской больнице №2 и в Харьковской областной детской клинической больнице №1.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском горсовете был наложен карантин на часть территории Немышлянского района, ограниченной улицей Харьковских Дивизий, Московским проспектом, бульваром Богдана Хмельницкого и улицей Танкопия.

Как сообщал Харків Times, в апреле на Холодной горе вводили карантин из-за бешеной кошки.