Семилетняя девочка утонула в техническом водоеме сахарного завода (дополнено)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Харьковской области в результате несчастного случая погибла девочка 2014 года рождения. Она упала в воду технического водоема сахарозавода и утонула.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Трагический случай произошел в селе Гуты Богодуховского района. По предварительным данным, девочка с друзьями гуляла неподалеку водоема без присмотра взрослых, поскользнулась и упала в воду.

Спасателям о несчастном случае сообщили 16 июля. На место происшествия прибыли водолазы ГСЧС и подняли на поверхность тело погибшего ребенка.

По данным полиции, девочка во время прогулки захотела помыть руки. Она подошла к воде, наклонилась, не удержала равновесие и упала в водоем, после чего на поверхность не выплыла.

По факту гибели ребенка открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай».

Все обстоятельства трагедии и свидетели устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 15 июня в поселке Слобожанское Красноградского района водолазы достали со дна местного пруда тело шестилетнего мальчика. Он утонул на глазах у старших братьев.

17 июня спасатели помогли полицейским вытащить из воды тела двух подростков, которые утонули в реке Мерла под Краснокутском в тот же день. Утонувшим было 14 и 16 лет.

27 июня в водоеме возле городского пляжа в Изюме утонул четырехлетний мальчик.

30 июня на Орельском водохранилище утонул рыбак.

10 июля на Петренковском озере 17-летний парень утонул, пытаясь спасти младшего друга.

15 июля в Волчанске в речке Волчьей утонул 17-летний парень. Его отсутствие довольно быстро заметила сестра, но спасти несчастного не удалось.

Фото: kh.dsns.gov.ua