В Немышлянском карьере утонул 17-летний парень (дополнено)

Двое друзей заплыли слишком далеко и начали тонуть. Одного из ребят удалось спасти. Трагедия случилась вчера днем, но только сегодня спасатели нашли тело второго подростка.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

10 июля в 15:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что во время купания в Петренковском озере, по адресу: 2-й Петренковский въезд 3 в Харькове погиб 17-летний парень.

Как выяснилось, юноша 2004 года рождения вместе с мамой и своим другом отдыхали на берегу озера. Во время купания мальчишки отплыли от берега на расстояние 50 метров — почти на середину озера. Люди с берега увидели, что один из ребят начал тонуть, и обратились на пост водно-спасательной службы. Одного из ребят удалось спасти, а другой утонул. 11 июля в 9:50 водолазы межрегионального центра гуманитарного разминирования быстрого реагирования подняли тело погибшего парня.

В связи с этим спасатели лишний раз напоминают о необходимости придерживаться правил безопасности: плавать только в специально отведенных местах; не прыгать в воду, если глубина и состояние дна неизвестны, не заплывать за буйки.

Как уточнили в нацполиции области, мальчики плавали на надувном мяче. Один из них, 14-летний, соскользнул и начал тонуть. Старший друг попытался его спасти, но вместо этого сам погиб.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК с пометкой «несчастный случай». Полиция проверяет все обстоятельства.

Как сообщал Харків Times, 15 июня в поселке Слобожанское Красноградского района водолазы достали со дна местного пруда тело шестилетнего мальчика. Он утонул на глазах у старших братьев.

17 июня спасатели помогли полицейским вытащить из воды тела двух подростков, которые утонули в реке Мерла под Краснокутском в тот же день. Утонувшим было 14 и 16 лет.

27 июня в водоеме возле городского пляжа в Изюме утонул четырехлетний мальчик.

30 июня на Орельском водохранилище утонул рыбак.