Харьковская полиция подозревает, что склад на Киргизской могли поджечь

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вчера поздно вечером спасатели наконец ликвидировали пожар на частном складе древесины, который вспыхнул накануне ночью.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

На тушение огня, который охватил площадь в 740 кв. м, спасатели подали 18 пожарных стволов и в 5:00 локализовали его. Однако окончательная ликвидация пожара состоялась в 21:10.

Как рассказали в пресс-службе Нацполиции области, по факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 3 до 10 лет.

Как сообщал Харків Times, склад древесины вблизи электроподстанции на Киргизской загорелся 15 июля около трех часов ночи. Огонь почти мгновенно охватил значительную площадь, быстро распространяясь по горючим материалам.

Учитывая масштаб происшествия, на место выехали сразу 10 отделений пожарно-спасательной службы на автоцистернах плюс пожарный поезд. К этому времени огонь распространился на площадь в 740 кв.м. Горели изделия из древесины в металлическом каркасном складском помещении.

Из зоны бедствия спасли оператора электроподстанции. Саму подстанцию, а также склад ДСП, два железнодорожных вагона с сырьем (по 60 т в каждом) и легковой автомобиль ВАЗ 2109 — от огня тоже уберегли.

Всего на борьбу со стихией было брошено 10 автоцистерн , пожарный поезд и 70 человек личного состава.

Погибших и пострадавших нет. Причина возникновения возгорания выясняется.