70 спасателей и пожарный поезд тушат горящий склад с древесиной на улице Киргизской (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Ночью 15 июля на улице Киргизская, 19 возник пожар на частном складе по хранению древесины. Пламя очень быстро распространилось по горючим материалам и на момент приезда спасателей охватило площадь в 750 кв.м.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о пожаре на складе на номер службы спасения «101» поступило в 2:43. К месту происшествия выехали 10 подразделений спасателей на автоцистернах и дополнительно пожарный поезд.

«На момент прибытия спасателей огонь распространился на площадь 750 кв.м. Горели изделия из древесины в металлическом каркасном складском здании. На тушение огня спасатели подали 18 пожарных стволов и в 05:00 локализовали его», — рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Всего к тушению пожара привлечено 10 автоцистерн, пожарный поезд и 70 спасателей.

Во время ликвидации пожара сотрудники ГСЧС спасли 63-летнего оператора электроподстанции. Также спасателям удалось предотвратить распространение пламени на электроподстанцию, складское помещение по хранению сырья для изготовления древесностружечной плиты, два железнодорожных грузовых вагона с сырьем (по 60 т сырья в каждом) и легковой автомобиль ВАЗ 2109.

Во время происшествия жертва и пострадавших не было.

По состоянию на 8:00 продолжается ликвидация пожара.

Как сообщал Харків Times, в Харькове произошел пожар на складе пеллет.