Депутат Харьковского горсовета от «Слуги народа» досрочно прекратила полномочия

Фото: из открытых источников

14 июля, на VI сессии 8 созыва Харьковского городского совета были досрочно прекращены полномочия депутата от партии «Слуга народа», 25-летней Ренаты Казанской.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Решение было принято на основании личного заявления депутата.

Согласно решению, в Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию будет подано обращение для принятия решения о признании избранным депутатом следующего по очередности кандидата в избирательном списке Харьковской областной организации политической партии «Слуга народа».

Согласно официальной биографии Казанской, опубликованной на сайте горсовета, она родилась в 1995 году в Харькове и 2012 году закончила школу № 62 с углубленным изучением английского языка.

По специальности — юрист, в 2018 году закончила Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого и получила степень магистра по специальности «Право».

Работала помощником адвоката и народного депутата Украины Алексея Кучера. После того как Кучер возглавил Харьковскую облгосадминистрацию. Казанская была назначена на должность начальника патронатной службы главы облгосадминистрации.

В Харьковском горсовете 8 созыва входила в состав постоянной комиссии по вопросам экологической политики.

Согласно электронной декларации о доходах, в 2020 году Казанская получила почти 255 тысяч гривен зарплаты. У нее нет недвижимости и авто, но есть право бесплатно пользоваться квартирой в Харькове. Наличными она хранит 2,5 тысячи долларов, 500 евро и пять тысяч гривен.

Как сообщал Харків Times, три депутата горсовета отказались от мандатов.