Три депутата горсовета отказались от мандатов

Фото: Харків Times

Три вновь избранных в Харьковский горсовет депутата от партии «Блок Кернеса — Успешный Харьков» отказались от мандатов. Их места займут другие кандидаты, следующие по списку.

Об этом Харків Times узнал из постановлений городской избирательной комиссии, опубликованных на сайте горсовета.

Место директора департамента культуры Светланы Бабицкой занял председатель наблюдательного совета ООО «Автоком» Игорь Арих.

Директора департамента бюджета и финансов Татьяну Таукешеву заменит директор КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Семен Сирота.

Управляющая делами исполкома Татьяна Чечетова-Терашвили уступила мандат депутата горсовета директору Департамента контроля того же горсовета Алексею Артикуленко.

Как сообщал Харків Times, 16 ноября три депутата Харьковского городского совета, победившие на местных выборах 25 октября, обратились в Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию с заявлениями об отказе от депутатского мандата.

Соответствующие заявления подали два представителя от партии «Европейская солидарность» и один — от «Слуги народа». Мотивация для отказа от мандата депутата горсовета у всех троих одинаковая: они прошли в облсовет.