В харьковских больницах 80% коек для пациентов с COVID-19 обеспечат кислородом

Фото: из открытых источников

В больницах г. Харькова, где проходят лечение больные коронавирусом, планируют увеличить количество кислородных точек.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы Светлану Горбунову-Рубан.

По словам чиновницы, в Городской клинической многопрофильной больнице №25 и Городской многопрофильной больнице №18 планируется установить кислородные бочки, а для Городской клинической больницы №13 — приобрести кислородную станцию.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что на сегодня развернуто 770 коек для больных COVID-19, а кислородных точек пока — 414, поэтому стоит задача обеспечить ими до 80% мест.

«Мы надеемся на позитивное решение завтрашней сессии горсовета в финансовом плане. Все расчеты у нас сделаны, и мы обязательно будем готовы к тому, чтобы, не дай Бог, столкнуться с ростом уровня заболеваемости», — отметила вице-мэр.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 13 июля обнаружили 148 827 случая коронавирусной болезни COVID-19, 23 — за прошедшие сутки.

С 9 июня Харьковская область перешла в «зеленую» зону карантина.

Харьковчане могут оформить онлайн-заявку на вакцинацию от COVID-19.

С 10 июля в Харькове работают пять центров массовой вакцинации. Три центра работают круглосуточно, еще два дополнительно открываются в выходные.

В Харькове готовятся к новой волне коронавируса.