В Харькове готовятся к новой волне коронавируса

Фото: Фокус

В Харькове увеличивают количество бригад для проведения вакцинации и готовят лечебные учреждения к возможной новой волне коронавирусной инфекции.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О наращивании мощностей в противостоянии COVID-19 6 июля, на рабочем совещании в Харьковском городском совете сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, сейчас койки для больных коронавирусом заполнены на 20%: на 27% — в Городской клинической многопрофильной больнице №17, на 26% — в Городской клинической больнице №13, на 5,5% — в Городской клинической многопрофильной больнице №25. Светлана Горбунова-Рубан отметила, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости, лечебные учреждения готовят к новой возможной волне COVID-19. В частности, ведется работа по установке кислородных бочек и решаются другие насущные вопросы.

Кроме того, в городе ускорили темпы вакцинации и за неделю практически удвоили количество привитых людей.

«Увеличили количество бригад до 42. Работаем в две смены и в выходные дни. Всего провакцинировали 44,7 тыс. человек. Открыли электронные кабинеты, и у людей стало больше возможностей для записи к врачу», — сообщила вице-мэр.

По словам главного санврача Украины Игоря Кузина, осенью в Украине следует ожидать третью волну коронавирусной инфекции, в которой доминирующим будет штамм «Дельта». При худшем сценарии число больных может быть на 30-40% выше, чем осенью 2020 года, сообщил 2 июля Кузин в эфире программы «Сниданок з 1+1».

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 6 июля обнаружили 148 667 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 10 — за прошедшие сутки.

С 9 июня Харьковская область перешла в «зеленую» зону карантина.

12 июня в помещении банка «Восток» (Сумская, 56) открыли центр массовой вакцинации, 19 июня в Харькове открыли еще два центра массовой вакцинации.

Харьковчане могут оформить онлайн-заявку на вакцинацию от COVID-19.

6 июля в харьковской области впервые с начала года не зарегистрированы смертельные случаи среди пациентов с COVID-19.