На «Гоптовке» дальнобойщик пытался проглотить наркотики (фото)

Фото: Харківська митниця

8 июля в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области водитель грузового автомобиля DAF, который ехал в РФ, пытался провезти наркотики.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Во время погранично — таможенного контроля на автомобиль указал натренированный на поиск наркотиков фокстерьер по кличке Арчи. Во время осмотра грузовика правоохранители обнаружили два свертка: один, предположительно, с марихуаной, второй — с амфетамином.

Содержимое второго пакетика водитель пытался съесть, но выплюнул вещество на асфальт, рассказали в Харьковской таможне. Оба свертка были изъяты.

За отказ подчиняться и выполнять требования правоохранителей на мужчину составили протокол по ст. 185-10 КУоАП. Санкция статьи предусматривает несколько видов наказаний. Это может быть штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн) или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток. Решение по делу будет принимать суд.

Кроме этого на мужчину составили протокол по ч1. ст 483 Таможенного кодекса (перемещение товаров через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). За это правонарушение также предусмотрен штраф, а также конфискация товара, который незаконно пытались провезти через границу. Также подлежит конфискации транспортное средство, на котором везли запрещенный товар.

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Гоптовка» у одного из пассажиров автобуса, который ехал в РФ, нашли каннабис. Сверток с наркотиками пассажир спрятал в своей бороде.