На Алексеевке спасатели вызволяли ребёнка из лап горки (фото, видео)

Ілюстративне фото: funart.pro

Вчера днем на Алексеевке четырехлетний мальчик играл на детской площадке возле дома и застрял ногой в конструкциях горки. Высвободиться он не смог ни сам, ни с помощью взрослых. У специально обученных людей спасательная операция заняла две минуты.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

8 июля в 10:34 на номер «101» поступило сообщение о том, что на детской площадке возле дома на ул. Архитекторов, 26 в Харькове четырехлетний ребенок застрял ногой в конструкциях горки.

Сотрудники службы спасения на аварийно-спасательном автомобиле немедленно выехали по указанному адресу. Прибыв на место, они узнали, что мальчик 2017 года рождения играл на горке детской площадки и застрял ногой между ее трубами. Самостоятельно вытянуть ногу он не мог. Не помогли освободиться ему и взрослые.

Спасатели сразу успокоили мальчика и немедленно приступили к операции по вызволению юного пленника. Использовать гидравлические ножницы и специальный инструмент не пришлось. Опытные сотрудники ГосЧС смазали конструкции горки обычным маслом, и нога мальчика безболезненно вышла из плена. Вся операция длилась около двух минут.

Как сообщал Харків Times, бойцы ГосЧС спасли рыбака, который пробил лодку посреди реки Оскол в Купянском районе и не мог самостоятельно добраться до берега.

А в Волчанском районе мужчину спасли от культиватора.