Получил пробоину и потерял ход: на Осколе спасли рыбака (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Бойцы ГосЧС спасли рыбака, который пробил лодку посреди реки Оскол в Купянском районе и не мог самостоятельно добраться до берега.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

29 марта в 13:23 в Службу спасения «101» позвонил 22-летний мужчина и рассказал, что пробил свою резиновую лодку на реке Оскол. Он находится на островке посреди реки по пояс в воде примерно в 4 км от поселка Ковшаровка Купянского района, и не в состоянии самостоятельно добраться до спасительного берега. «Ширина реки в том месте была около 40 м, но чтобы выйти на сушу, надо было преодолеть еще около 200-300 м поймы, которая заросла камышом, или грести еще 1 км до ближайшего пляжа», — сообщают спасатели.

К месту происшествия выехали спасатели из Купянска на аварийно-спасательном автомобиле. Прибыв на место, они на двух надувных резиновых лодках добрались до парня. К тому времени он уже больше часа находился в холодной воде и успел получить переохлаждение. «Однако сильный и молодой организм довольно хорошо справился с этим. Чтобы согреться, мужчина попросил спасателей позволить ему самостоятельно сесть на весла на одной из лодок. Таким образом все вместе добрались до выхода на берег. После завершения спасательной операции спасенный поехал домой», — говорится в сообщении.