Харьковский апелляционный суд отменил условный срок для двух наркодилеров

Фото: antikor.zp.ua

Харьковский апелляционный суд ужесточил наказание мужчине и женщине, которых за распространение наркотиков суд первой инстанции приговорил к условному сроку.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, в октябре 2019 37-летняя женщина вместе с 38-летним мужчиной сбывали наркотическое средство на территории Октябрьского района г. Харьков (сейчас Новобаварский район — прим. ред). Парочка действовала по заранее отлаженной схеме, в которой у каждого из участников была своя роль.

23 февраля Октябрьский районный суд Харькова признал их виновными по ч.2. ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка либо сбыт наркотических средств или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Однако суд, применив ст. 69 УК приговорил каждого обвиняемого к пяти годам лишения свободы. Но на основании ст. 75 УК Украины суд освободил обвиняемых от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Прокуратура посчитала этот приговор слишком мягким и подала апелляцию на решение Октябрьского райсуда.

Коллегия судей Харьковского апелляционного суда удовлетворила жалобу прокуратуры, приговор райсуда отменен и и обвиняемым назначено наказание виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор апелляционного суда вступил в силу.

Как сообщал Харків Times, на «Гоптовке» дальнобойщик пытался проглотить наркотики.