В Лозовском районе обнаружили незаконное производство древесного угля (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Правоохранители проводят расследование по факту незаконного производства древесного угля на территории села Слободское Лозовского района Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, случаи незаконного производства, загрязняющего окружающего среду, были установлены 2 и 3 июля. Во время осмотра места происшествия правоохранители выявили 16 металлических бочек, переоборудованных под печи для изготовления древесного угля, 98 мешков с древесным углем, а также автомобиль «ГАЗ», который был полностью загружен пилеными деревьями.

Документы, дающие право на производство древесного угля, правоохранителям не предоставили. 5 июля в суд направлено ходатайство об аресте имущества.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Правоохранители устанавливают тех, кто организовал и работал на нелегальном производстве.

Как сообщал Харків Times, правоохранители разоблачили подпольное производство горючего из сырья производства РФ в Русской Лозовой.