Правоохранители разоблачили подпольное производство горючего из сырья производства РФ в Русской Лозовой (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Пограничники в ходе проверки оперативной информации установили частное предприятие, которое осуществляло перемещение с территории России в Украину различных жидкостей, из которых в дальнейшем производилось контрафактное топливо.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Вчера, 15 сентября, совместная межведомственная группа в составе оперативных сотрудников Восточного регионального управления и Харьковского пограничного отряда, представителей государственной фискальной службы, под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры и при силовой поддержке военнослужащих мобильного пограничного отряда «Дозор», провела обыски в местах изготовления и хранения контрафактного горючего. Мероприятия проводились в рамках уголовного производства по ст. 204 Уголовного кодекса «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

«В ходе обысков обнаружены подземные и наземные резервуары, в которых хранилось более 70 тысяч литров ингредиентов для незаконно изготовления горюче-смазочных материалов и грузовой автомобиль с 22 тонами подакцизных жидкостей, которые были перемещены с территории России в Украину. Также изъято более 60 тысяч гривен и «черная» бухгалтерия», — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, подпольный цех по производству бензина и дизельного топлива работал на территории села Русская Лозовая.

В ходе обысков, проведенных 15 и 16 сентября, выявлены различные виды горючего и сырье, а также оборудование для изготовления бензина и дизтоплива.

Изъятые образцы топлива направлены на экспертизу. Устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления и лица, причастные к его совершению.