Полиция расследует поджоги табачных киосков в Харькове и двух авто в Стрелечьей (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

В течение ночи 7 июля в Харькове злоумышленники подожгли пять передвижных табачных киосков в г. Харькове и Lexus и Chevrolet Niva в селе Стрелечья.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Первый пожар начался на Салтовке. 7 июля в 2:35 в Харьковское райуправление полиции № 2 сообщили о пожаре по улице Валентиновской. На месте правоохранители выяснили, что у выхода из метро горят два табачных киоска.

7 июля около 03:00 в дежурную часть Харьковского райуправления полиции №3 сообщили, что по улице 23 Августа загорелся киоск, в котором продавали сигареты. Возле горящей палатки был припаркован автомобиль Renault, который также пострадал от огня.

В 3:15 в отдел полиции № 2 Харьковского райуправления полиции № 2 сообщили о пожаре в двух табачных киосках, расположенных на Московском проспекте.

Этой же ночью, примерно в 2:30 в селе Стрелечья загорелись Lexus и Chevrolet Niva, принадлежащие 31-летнему мужчине.

В результате происшествий люди не пострадали. Полицейские провели осмотр мест происшествия и изъяли вещественные доказательства. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается.

Проводится расследование по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, в Харькове в течение ночи 7 июля спасатели четыре раза выезжали на тушение пожаров в передвижных табачных киосках. По предварительным данным, все палатки принадлежат одному человеку.