В Харькове ночью почти одновременно загорелись четыре киоска по продаже сигарет (фото, дополнено)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Харькове ночью 7 июля загорелись четыре передвижных киоска, в которых продавали сигареты. В одном из этих пожаров также пострадал автомобиль Renault Trafic.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

Первый пожар начался на Салтовке. 7 июля в 2:33 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в модульном киоске по продаже табачных изделий по улице Валентиновская, 21. Когда спасатели приехали на место, пламя распространилось на площадь около 6 кв.м. Два подразделения спасателей в течение 20 минут локализовали пожар и в 3:56 полностью потушили.

В 02:40 на проспекте Науки, 60а на площади 4 кв.м. горел еще один передвижной киоск, в котором продавали табачные изделия. В результате этого пожара частично пострадал автомобиль Renault Trafic. В 3:20 пожар был ликвидирован.

В 2:43 на проспекте Московском, 190/1 горела тряпка на прицепе передвижного киоска. Площадь пожара составляла около 1 кв.м. В 2:59 пожар был ликвидирован.

В 2:54 на проспекте Московском, 144 горел передвижной киоск на площади около 2 кв.м. В 3:10 пожар был ликвидирован.

По мнению спасателей причина возникновения всех пожаров — поджог.

У всех подгоревших киосков, по предварительным данным, один владелец. Торговые точки были оборудован сигнализацией. Продавцов в киосках не было, и во время пожара они не пострадали, узнал Харків Times из ежедневной сводки об оперативной обстановке в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, возле станции метро «Ботанический сад» в Харькове горел киоск.