На Новых домах полицейские со стрельбой и погоней задержали рецидивиста, обокравшего храм (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Ночью 7 июля в полицейские со стрельбой задержали мужчину, который обокрал храм на улице Садовопарковой в Харькове.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В 00:46 на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны поступил сигнал о срабатывании сигнализации, установленной на храме на Новых домах. Прибывшие на место сотрудники охраны обнаружили, что на входной двери в храме поврежден замок. Едва они окружили здание, как из окна храма выпрыгнул мужчина и стал убегать в сторону лесополосы.

На требования правоохранителей становиться он не отреагировал. Беглец остановился беглец только после того, как полицейский сделал предупредительный выстрел вверх в воздух. В рюкзаке задержанного полицейские обнаружили деньги, иконы и книги.

Злоумышленником оказался 30-летний уроженец Харьковской области, ранее трижды привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. В прошлом году он уволился после отбытия очередного срока наказания.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, в Харькове из храма Святого священномученика Александра Харьковской епархии украли церковную утварь и книгу для крещения.