В Люботине коммунальщик попал под следствие за организацию стихийной свалки

Фото: иллюстративное

В Харьковском районе полиция проводит расследование по факту организации стихийной свалки на участке площадью 3,8 га. Под подозрением в организации несанкционированного мусорника оказался 48-летний начальник коммунального предприятия г. Люботин.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По данным следствия, подозреваемый захватил земельный участок коммунальной формы собственности общей площадью 3,8 га. После чего организовал сброс бытовых отходов на участке, не предназначенных для этих целей, что привело к загрязнению окружающей среды.

«Своими действиями мужчина нанес материальный ущерб государству на сумму около 3 миллионов 800 тысяч гривен», — рассказали в полиции.

Чиновнику сообщили подозрении по ч. 1 ст. 197-1 УК (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч. 2 ст. 239 УК (загрязнение или порча земель). Ему грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области попал под суд 51-летний работник коммунального предприятия, который загрязнил землю отходами, что создало опасность для окружающей среды.