Пойдет под суд банда, которая вымогала у харьковчанки $50 тысяч несуществующего долга (видео)

Фото: npu.gov.ua

В Харькове трое мужчин решили, что 43-летняя местная жительница должна им $50 тысяч и угрожая расправой требовали заплатить им деньги. Теперь с ними будет разбираться судья, который определит степень их вины и назначит наказание.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуре области.

По данным следствия, вымогательством занимались 58-летний и 59-летний и 35-летний сын одного из них, который сейчас живет в Киеве. Требования вернуть деньги они сопровождали угрозами расправы над женщиной и ее близкими. Для убедительности во время разговора вымогатели рассказывали подробности личной жизни родственников харьковчанки: где живут, чем занимаются, какие места посещают.

Опасаясь за благополучие близких женщина отдала вымогателям $20 000. Однако ее продолжили запугивать, требуя отдать всю сумму.

8 апреля, после очередной передачи средств, которые женщина перечислила на карту, указанную злоумышленниками, трех мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Во время задержания один из один из вымогателей пытался сбежать, сел в авто и намеревался сбить одного из правоохранителей.

Судить их будут по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения) Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала трех мужчин, которые вымогали у 43-летней харьковчанки $50 000. Во время задержания один из вымогателей пытался сбежать, сел в авто и намеревался сбить одного из правоохранителей.