Трое мужчин задержаны за вымогательство у харьковчанки $50 000 (видео)

Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала трех мужчин, которые вымогали у 43-летней харьковчанки $50 000. Во время задержания один из вымогателей пытался сбежать, сел в авто и намеревался сбить одного из правоохранителей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, вымогательством занимались 58-летний и 59-летний и 35-летний сын одного из них, который сейчас живет в Киеве. Троица была уверена, что женщина должна «вернуть» им старый долг. Требования вернуть деньги они сопровождали угрозами расправы над женщиной и ее близкими.

Для убедительности во время разговора вымогатели рассказывали подробности личной жизни родственников харьковчанки: где живут, чем занимаются, какие места посещают.

Опасаясь за благополучие близки женщина отдала вымогателям $20 000. Однако ее продолжили запугивать, требуя отдать всю сумму.

После последующей передачи средств всех фигурантов задержали. Совместную операцию провели одновременно на территории Харькова и Киева при силовой поддержке бойцов отдела быстрого реагирования Нацполиции и роты полиции особого назначения «Восток». Также по месту жительства задержанных были проведены обыски.

Задержанные находится в изоляторе временного содержания. Следствие готовит им подозрение по ч. 2 ст. 189 (вымогательство). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Злоумышленнику, который во время задержания пытался наехать на полицейского на авто, готовится подозрение по факту сопротивления сотруднику полиции.