97-летний харьковчанин официально признан мировым рекордсменом

Фото: facebook.com/sapronov.yuri

Завтра, 7 июля, эксперты Национального реестра рекордов (НРР) проведут официальную церемонию объявления мировым рекордсменом Книги Рекордов Гиннеса знаменитого харьковчанина, 97-летнего Леонида Станиславского.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Почти два года заняли переговоры отдела международных связей НРР с судьями Гиннеса и вот — долгожданный момент: Леонид Станиславский официально признан сильнейшим на планете среди теннисистов возрастной категории 90+, участвующих в соревнованиях.

Ранее, в 2017 году Леонид Станиславский дважды получал титул национального рекордсмена Украины как «самый пожилой теннисист» и «самый пожилой человек, совершивший спуск на троллее».

В свои 97 лет ветеран в родном клубе «Уникорт» готовится к очередному Чемпионату мира и стабильно тренируется трижды в неделю.

Играть Станиславскому приходилось с игроками младше него на 10-15 лет, но благодаря его игре, рвению и азарту Международная федерация тенниса рассматривает вопрос о внесении в календарь соревнований турниров в возрастной категории 90+.

Завтра, 7 июля, в 19:00 в теннисном клубе «Уникорт» состоится официальная церемония объявления мирового рекорда Леонида Станиславского.

Как сообщал Харків Times, харьковский альпинист Валентин Сипавин покорил самый высокий вулкан планеты Охос-дель-Саладо, расположенный в Южной Америке.