«Харьковводоканал» отремонтировал треть внутридомовых систем от запланированного в этом году объема

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове в рамках подготовки сетей к работе в осенне-зимний период продолжается капитальный ремонт внутридомовых систем. Ремонтные работы завершены в 100 многоквартирных домах из 300 запланированных.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам начальника управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Валерия Харлана, предприятие обслуживает 6,5 тыс. домов. Рабочие выполняют плановые капитальные ремонты и замену сетей, устраняют аварийные ситуации, выполняют профилактические прочистки внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения в подвалах и подъездах.

«В этом году к капитальным заменам сетей приступили позже намеченного графика, чтобы не оставлять жителей без воды в период пандемии, но благодаря тому, что изменили подход к работе, например, замену системы выполняем в несколько этапов, удалось не только догнать график ремонтов, но и сократить время отсутствие воды в домах харьковчан в этот период», — отметил Валерий Харлан.

По его словам, отключать от водоснабжения наименьшее количество абонентов также позволяет то, что при ремонтных работах устанавливается большее количество запорной арматуры на системах.

Валерий Харлан подчеркнул, что в приоритете при проведении капитальных ремонтных работ будут те дома, жители которых заключили новые договоры с КП «Харьковводоканал» на поставку услуг с обслуживанием внутридомовых сетей.

Напомним, что жильцы более 1 тыс. многоквартирных домов уже перезаключили договоры с КП «Харьковводоканал» на поставку услуг с обслуживанием внутридомовых систем. С подробной информацией и образцом документа можно ознакомиться здесь.

Как сообщал Харків Times, «Харьковводоканал» начал проект по реконструкции очистных сооружений.