Директор фирмы пойдет под суд за фейковый ремонт электросетей на 1 млн грн

Фото: УНІАН

В Харьковской области будут судить женщину-директора ООО, которая присвоила более 1 миллиона гривен при ремонте сетей электроснабжения многоквартирных жилых домов в пгт Лозовая.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в 2019 году между департаментом ЖКХ и инфраструктуры Харьковской обладминистрации и ООО был заключен договор подряда по проведению текущего ремонта сетей электроснабжения входных групп многоквартирных жилых домов в пгт. Лозовая Харьковской области.

«В дальнейшем директор ООО, достоверно зная, что работы не выполнены, составила и подписала акты приемки выполненных работ и получила на счет ООО бюджетные средства на общую сумму более 1 млн грн, нанеся тем самым имущественного ущерба государству на указанную сумму», — рассказали в прокуратуре.

По мнению следствия, директор ООО виновна в присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 366, ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины). Обвинительный акт в отношении правонарушительницы направлен на рассмотрения суда. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области за махинации во время ремонта крыши учебного заведения пойдет под суд директор фирмы-подрядчика.