Оперативники задержали двух автоворов, которые вскрывали машины на Салтовке

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полиция задержала 38-летнего и 50-летнего местных жителей, которые совершали кражи из авто. За один день они обокрали, минимум, два авто на Салтовке.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

1 июля с заявлением о краже из машины в полицию обратилась харьковчанка. Женщина сообщила, что оставила свое авто парковке супермаркета по проспекту Юбилейном, а вернувшись, обнаружила, что исчезла ее барсетка с деньгами и мобильным телефоном.

В этот же день с аналогичным заявлением в полицию обратился мужчина. Харьковчанин рассказал, что из его авто, припаркованного возле дома на проспекте Тракторостроителей были украдены две сумки и кошелек с деньгами и банковскими карточками.

По данным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК (кража). За совершение краж из авто оперативники задержали двух ранее судимых харьковчан.

Правоохранители установили, что во время совершения преступлений мужчины использовали автомобиль Dаewoo Lanos, при осмотре которого изъяты устройства для сканирования сигнализации, устройства для считывания электронных ключей, «рабочие» мобильные телефоны, а также вещи и имущество пострадавших.

В настоящее время 38-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения мужчинам. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Полицейские проверяют возможную причастность правонарушителей к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Харькова и области.

Как сообщал Харків Times, в Харькове задержали банду автоворов-иностранцев.