В Изюмском лесхозе мастер леса «не заметил» исчезновение 430 деревьев (фото)

Старшего мастера Студенецкого лесничества ГП «Изюмское лесное хозяйство» подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК). Из-за незаконной вырубки государство недосчиталось почти полмиллиона гривен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, старший мастер леса Студенецкого лесничества ГП «Изюмское лесное хозяйство» кое-как отнесся к своим служебным обязанностям и, как минимум, не защитил от вырубки лес на вверенной ему территории. Из-за его беспечности в период с августа по октябрь 2020 года неизвестные вырубили более 430 деревьев.

Сумма ущерба государству составляет почти полмиллиона гривен.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры старшему мастеру Студенецкого лесничества Изюмского лесхоза сообщили о подозрении по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Как сообщал Харків Times, четырем работникам Купянского лесхоза сообщили о подозрении в незаконной вырубке дубов.

СБУ заявила о разоблачении хищений в лесхозах Харьковской и Луганской областей на десятки миллионов гривен.