Харьковского футболиста будут лечить за счёт УЕФА

Киевский клуб «Динамо», за который играет харьковчанин Артем Беседин, получит денежную компенсацию за потерю футболиста на длительный срок. Из-за травмы в матче Евро-2020 нападающий выбыл на полгода.

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета со ссылкой на врача «Динамо» Андрея Шморгуна.

25-летний игрок прошел углубленное обследование. По словам врача, у Беседина обширное повреждение коленного сустава. Средний срок восстановления – около шести месяцев.

«Артему Беседину было проведено МРТ-обследование. На снимках у него есть частичное повреждение задней крестообразной связки, частичное повреждение внутренней и наружной боковой связок, а также перелом мыщелков бедренной кости без смещения. От удара прямой ногой у Беседина случилась гиперэкстензия (переразгибание) в коленном суставе, которая вызвала такую обширную травму», — рассказал Андрей Шморгун.

Согласно правилам УЕФА, «Динамо» получит денежную компенсацию за травму Беседина. Она предусмотрена в случаях, когда футболист, получивший травму в матче турнира, выбывает из игры более, чем на 28 дней. День восстановления игрока стоит 20 548 евро. То есть за полгода, или 180 дней, компенсация составит порядка 3,7 млн евро.

Как сообщал Харків Times, сборная Украины впервые вышла в 1/4 финала чемпионата Европы.