Стрельба на улице Родниковой в Харькове: ранен представитель Нацкорпуса (дополнено)

Фото: Соцмережі

Утром 30 июня на улице Родниковой неизвестный произвел несколько выстрелов из неустановленного оружия в мужчину. В результате 31-летний пострадавший получил ранения в области шеи.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию в 9:30.

Раненый доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По городу введена в действие полицейская операция «Сирена».

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений Харьковского районного управления полиции №2.

Позднее полиция сообщила, что по факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Один из лидеров «Национального корпуса» Максим Жорин написал в своем Telegram-канале, что раненый — представитель Нацкорпуса Артем Мошенский. Его подстрелили, когда он выходил из дома и садился в машину. «Уже есть предварительная информация, что к нападению причастен Олег Ширяев — один из кураторов титушек Ильи Кивы», — написал Жорин.

Ширяев отрицает свою причастность к нападению. «Официально заявляю, что никакого отношения к этому происшествию не имею! Чту и соблюдаю закон!!! Ищите заказчиков и исполнителей среди своих», — написал он в Facebook.

Как сообщал Харків Times, по улице Новоалександровской в Харькове вечером 19 июня произошла стрельба между двумя водителями, один из них ранен.