На Журавлевке в Харькове произошла стрельба между двумя водителями, один из них ранен (дополнено, видео)

Скриншот

По улице Новоалександровской в Харькове вечером 19 июня произошла стрельба между двумя водителями, один из них ранен.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Информация об инциденте поступила в полицию в 20:36 от пострадавшего.

Работники полиции предварительно установили, что между двумя мужчинами произошел конфликт из-за парковочного места на улице Новоалександровской.

«Во время выяснения отношений правонарушитель совершил выстрел из спецсредства для отстрела резиновых пуль в сторону заявителя», — говорится в сообщении.

Пострадавший с ранением стопы доставлен в больницу.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

В одном из Telegram-каналов сообщалось, что конфликт со стрельбой произошел по ул. Новоалександровской, 54А.

Издание Police Control Ukraine утверждает, что стрельбу устроил помощник народного депутата от «Слуги народа» Александра Куницкого — Дмитрий Никонов. Никонов также является директором ООО «Автоэнтерпрайз», которое занимается эксплуатацией зарядных станций для автомобилей.

На место прибыли участники «Антикоррупционного блока» (издание называет их журналистами), и им пытался препятствовать один из мужчин — знакомый Никонова. По этому поводу они написали заявление в полицию.

«Как пишут журналисты, по словам Никонова, незнакомый ему водитель припарковался у зарядной станции. Никонов попросил мужчину переставить автомобиль на другое место, но тот повел себя агрессивно и ударил Никонова в лицо. Защищаясь, директор «Автоэнтерпрайз» выхватил травматический пистолет и выстрелил в землю, случайно ранив оппонента в палец ноги. По словам раненого мужчины, когда он припарковал свой автомобиль, к нему подошел Никонов и попросил переставить машину на другое место. Он отказался. Тогда помощник нардепа стал грубить, бить по его машине, а когда водитель вышел, ударил его несколько раз и выхватил пистолет. Водитель ударил Никонова в ответ, пытаясь выбить пистолет из рук, но это ему не удалось, после чего Никонов начал стрелять и ранил его «, — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, 30 апреля в Харькове возле одной из точек быстрого питания «Буфет» на проспекте Архитектора Алешина мужчина устроил стрельбу. В результате были ранены 30 и 39-летние мужчины. Все трое стояли в одной очереди к фаст-фуду и между ними возник конфликт.