В Харькове стоявший в очереди мужчина устроил стрельбу — двое раненых

Фото: liga.net

В пятницу, 30 апреля в Харькове возле одной из точек быстрого питания «Буфет» на проспекте Архитектора Алешина мужчина устроил стрельбу. В результате были ранены 30 и 39-летние мужчины. Все трое стояли в одной очереди к фаст-фуду и между ними возник конфликт.

Об этом Харків Times узнал из сообщений в соцсетях. Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе Нацполиции области.

Сообщение о стрельбе возле ресторана быстрого питания на ХТЗ в полицию поступило в 15:44.

Стрелял 34-летний мужчина из спецсредства для отстрела резиновых пуль. Он открыл огонь по своим «оппонентам».

По информации директора Центра экстренной медицинской помощи Виктора Забашты, в результате стрельбы один мужчина был ранен в голову и ноги, у второй — в живот и грудь. Медик отметил, что ранения непроникающие, травмы несерьезные. Раненые мужчины госпитализированы.

На месте происшествия оперативники собрали вещественные доказательства и отправили их на экспертизу.

Решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 22 февраля, примерно в 19.40 в Харькове у входа в супермаркет АТБ, на переулке Отакара Яроша, 20 выстрелом в голову был убит мужчина. В городе была объявлена спецоперация «Сирена».

За считанные часы полиция установила личность злоумышленника. Им оказался 49-летний ранее судимый харьковчанин. В поселке Элитное Харьковского района полиция задержала подозреваемого в убийстве.

23 февраля правоохранители сообщили вероятному виновнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). Согласно санкции статьи, ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.