В Харькове пойдёт под суд хулиган, который выбил стёкла в трамвае

Дело 31-летнего хулигана, который выбил стекла в трамвае и обругал вагоновожатую, передано в суд. По санкции статьи мужчине грозит штраф до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов или до полугода ареста.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Слободская окружная прокуратура Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 31-летнего мужчины по факту хулиганства и грубого нарушения общественного порядка с явным неуважением к обществу (ч. 1 ст. 296 УК).

Досудебным расследованием установлено, что вечером 22 мая этого года 31-летний мужчина ехал в трамвае по городу. Ему не понравилось сообщение о том, что трамвай следует в депо, и он стал ругаться с водителем. В процессе негодник выбил стекло трамвая, чем нанес ущерб КП «Октябрьское трамвайное депо» на общую сумму более тысячи гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал Харків Times, агрессивный пассажир выбил ногой стекло в салоне, затем — в двери кабины, и в конце концов стал бросаться с кулаками на вагоновожатую.