На улице Веснина создадут реверсивное движение трамваев — Водовозов

Фото: Vadim Pudovkin / gortransport.kharkov.ua

На улице Веснина в текущем году создадут реверсивное движение трамваев, что позволит расширить проезжую часть.

Об этом заявил журналистам заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, сообщил корреспондент Харків Times.

«У нас идет организация реверсного движения, трамвай там как ходил, так и будет ходить. О снятии трамвая речи быть не может, и он никогда не будет снят в этом месте. Он ездил по спуску, так и будет ездить. Реверс — это новое решение, которое мы сегодня создаем. Это первый этап. Мы этот вопрос обсуждаем, и с общественниками — в том числе. Однозначно будем делать в этом году», — сказал Водовозов.

Он сообщил, что планируется расширение улицы Веснина вниз от улицы Сумской. «Сделаем реверсивное движение трамваев, как сделано, например, на улице Моисеевской, и таким образом убираем это «бутылочное горло», которое мы сегодня имеем» — отметил Водовозов. По его словам, в будущем запланировано уменьшение реверса за счет строительства еще одной полосы трамвая.

Отвечая на вопрос о мнении активистов, выступающих против демонтажа одной колеи на Веснина, Водовозов заявил, что это — мнение нескольких человек.

«Мы общаемся с общественниками, есть мнение отдельных нескольких человек, пусть десятков человек, есть мнение профессиональных проектантов, градостроителей. Мы им это объясняем, очень много вопросов мы уже сняли. Думаю, что на следующей неделе у нас еще будет пара встреч с ними», — сказал Водовозов.

Как сообщал Харків Times, Водовозов заявил, что реконструкция Московского проспекта находится на финишном этапе, ее планируется закончить к середине июля.